И кто только посоветовал экс-премьеру Юлии Тимошенко таких защитников? Разве что люди, искренне желающие увидеть "мамку" за решеткой, отобрать партию и лишить ее лидера политического влияния. По описанию очень похоже на великую украинскую оппозицию под кодовым названием "ОО" или "Два нуля". В любом случае, более юридически безграмотных и некомпетентных адвокатов найти было очень сложно. Для начала они полностью провалили линию защиты в суде по газовому делу - услышать от них хоть один внятный аргумент в защиту Тимошенко так и не удалось. Сейчас же, когда перед "нашей Юлей" открылась перспектива получить пожизненный срок за убийство Щербаня, никто из защитников и в ус не дует.

 

Да и какая им разница просидит Тимошенко 7 лет, 15 лет или всю жизнь? Вот у Власенко свои проблемы - жадность при разделе имущества с бывшей женой может вылиться ему в безрадостные годы за решеткой, по соседству с "мамкой". Такая перспектива его явно не устраивает, и показывать всем свой средний палец он начал тренироваться уже сейчас. Как видно, пресловутый жест Власенко станет его главным аргументом в деле об убийстве своей подзащитной - "а вот вам всем".
 А пока защитники экс-премьера Юлии Тимошенко пока не изъявили желание участвовать в следственных действиях по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня. Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры, ссылаясь на слова начальника Главного управления по расследованию особо важных дел Андрея Курыся. "После того, как Тимошенко было вручено, в соответствии с нормами нового УПК, сообщение о подозрении, Сергей Власенко ни разу не прибыл по приглашению Генпрокуратуры для участия в следственных действиях с Тимошенко", - сказал он.
 Кроме того, Курысь заявил, что "ходатайство о получении материалов уголовного дела поступило только сегодня". "Оно будет рассмотрено в установленный законом срок, а материалы соответственно будут предоставлены защите", - добавил он.
 По словам чиновника, следствие заинтересовано в проведении следственных действий с Тимошенко, "однако со стороны адвокатов подозреваемой такой заинтересованности нет". Также Курысь отметил, что "защита Тимошенко голословно обвиняет следствие в каких-то нарушениях, которых следствие не допускает". "Заявление Власенко о якобы невозможности завершения следственных действий по этому уголовному делу без допроса Тимошенко является голословным. Ведь быть допрошенной, давать показания по делу это право, но не обязанность подозреваемой. Кроме того, следствие еще продолжается", - заявил он.
 Кроме того, Курысь отметил, что Александр Плахотнюк с 29 января допущен к участию в деле. "Несмотря на то, что о кандидатуре Плахотнюка в качестве своего защитника Тимошенко заявила еще 24 января, документы, которые он обязан предоставить для допуска к делу в качестве адвоката, он предоставил следователю почему-то только сегодня", - сказал он.
 Курысь подчеркнул, что "адвокаты Тимошенко от правовых методов ведения защиты переходят к политическим и необоснованным". "Их рассуждения о свидетелях по делу выглядит, как гадание на кофейной гуще. Я еще раз подчеркну, что оценка всех показаний свидетелей, имеющихся в деле, будет предоставлена судом в ходе открытого судебного разбирательства", - резюмировал прокурор.

Напомним, 18 января Генеральная прокуратура официально вручила экс-премьеру Юлии Тимошенко постановление о подозрении в убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Экс-премьер теперь стала главной подозреваемой по делу об убийстве Щербаня (по старому Уголовно-процессуальному кодексу – обвиняемой). В месте с ней по этому делу проходит Павел Лазаренко. Следствие считает, что они заказали Щербаня из-за того, что не поделили бизнес в газовой отрасли. За убийство, по мнению следователей, Тимошенко и Лазаренко заплатили 2,8 миллиона долларов. Юлии Владимировне грозит пожизненное заключение.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#15 Lara 06.02.2013 17:14
продолжение
Постоянными провокациями она вынуждает тюремные службы установить видеокамеры, или обвинения о пытках и избиениях сыпались бы каждый день. Это дало Тимошенко счастливую возможность получить повод на вторжение в частную жизнь.

Во общем Власенко и Тимошенко с самого начала знали, чего они хотели добиться.

Даже сейчас перед судом сценарий жестко выполняется - Тимошенко покинула палату, чтобы если комиссия вдруг приедет не решит, что ее условия вполне сносные.

Если Европейский суд действительно признает, что права Тимошенко нарушены, то это будет означать одно - суд не читал дела, не видел видео, как Тимошенко вела себя на суде, не знает, в каких услових сидят все заключенные Украины, а значит он выполняет ПОЛИТИЧЕСКИЙ ЗАКАЗ ЕВРОПЕЙСКИХ ЛИДЕРОВ.
#14 Lara 06.02.2013 17:12
Избиение при госпитализации. Интересный пункт. Суд, наверное, задался вопросом: " Зачем избивать человека при госпитализации?" Почему именно при госпитализации? Если человеку нужна медицинская помощь, почему человек отказывается поехать в больницу? Что за глупость? Глупость в том, что требуя медицинского обследования, Тимошенко оказывалась от госпитализации! Ей как кровь из носу нужен был инцидент, избиение. Лучшего повода, чем этот на тот момент не было. Тимошенко воспользовались тем, что ее вынесли на руках так как добровольно она идти не желала, физический контакт был на лицо! это то, с чем она могла идти в Европейский суд! Синяки были нащипаны в ванной, где нет камер, или нарисованы, а остальное было делом широкой пиар-компании. Отказываясь от лечения, Тимошенко обвиняет власть в не предоставлении ей медицинской помощи.
#13 Петрович 30.01.2013 12:45
как рядом вы господа не садитесь ---- а в музыканты всё равно вы не годитесь)))
#12 Народ Украины 30.01.2013 12:31
А когда уже украинский народ увидит Власенко тоже за решёткой ?!!
#11 Корнет 30.01.2013 12:21
Цитирую Гость:
ВЛАС-кот Базилио! И его любоффф НЕ безвоздмездна!
Его забота даже о собственных детях ТЯГОТИТ !

Будет как Левински, Власенко только в тюрьме мемуары писать "Похождения бравого адвоката Власенко в закрома железной леди Ю", какой капитал поднимет на книге, может с Ленина возьмет пример и 55 томов напишет.
#10 Авторитет 30.01.2013 12:13
ДААА --- погрязли эти ДЕМОНЫ Власенки, Тимошенки и остальные ихние ПОДКАБЛУЧНИКИ в полном дерьме, из которого им уже практически не выбраться !!! :lol:
#9 Гость 30.01.2013 11:59
ВЛАС-кот Базилио! И его любоффф НЕ безвоздмездна!
Его забота даже о собственных детях ТЯГОТИТ !
#8 Гость 30.01.2013 11:55
http://www.youtube.com/watch?v=Fk37sQdSSxA
ВАМ ЭТИ персонажи до "боли" близки.)))))
#7 я 30.01.2013 11:51
Цитирую Корнет:
Цитирую я:
ес ли власенко адвокат- то я испанский лётчик!

нтересно, а это Власенко посоветовал такую тактику поведения ЮВ на суде и в больнице или ЮВ сама блеснула умом?

ОТКУДА У ЮЛИ УМ? ЭТОТ СЦЕНАРИЙ ПРИДУМАЛИ В ОППОЗИЦИИ! НО ЧТО-ТО ПОШЛО НЕ ТАК И ОТ ЮЛИ ВСЕ ОТМАХНУЛИСЬ,КРОМЕ ЛЮБОВНИКА ВЛАСА!
#6 Корнет 30.01.2013 11:45
Цитирую я:
ес ли власенко адвокат- то я испанский лётчик!

нтересно, а это Власенко посоветовал такую тактику поведения ЮВ на суде и в больнице или ЮВ сама блеснула умом?

You have no rights to post comments