Оправдать "Мамку" не вышло. Попросту... забыли. Верховная Рада не проголосовала за законопроект № 1099о  декриминализации статей Уголовного кодекс. Это было очень наглядное голосование, поскольку показало настоящие мотивации т.н. оппозиции, которая просто проигнорировала возможность выручить Юлию Тимошенко.

 

Удивительно, что за освобождение Тимошенко от криминальной ответственности голосовали люди из провластного большинства, связанные с олигархами.
 Например, за отмену голосовали Яков Безбах (Пинчук), Виктор Бондарь, Виктор Жеребнюк (Левочкин), Олег Кулинич, Виктор Развадовский (житомирский регионал), Григорий Смитюх, Юрий Шаповалов и Нестор Шуфрич поддержали законопроект о внесении в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы с целью обеспечения международно-правовых обязательств Украины (№ 1099). Как Вам такие новости Украины от сердобольной оппозиции, а?
 При этом не проголосовали десятки оппозиционеров, включая саму «Батьківщину».
 Так, из фракции «Батьківщина» не голосовали четверо: Александр Бригинец, Игорь Бриченко, Николай Катеринчук и Руслан Князевич, еще двадцать соратников Юлии Тимошенко отсутствовали.
 «УДАР»  не дал 9 голосов:  Сергей Куницын, Артур Палатный, Руслан Сольвар, Геннадий Ткачук и Виктор Чумак — не голосовали, еще четверо отсутствовали.
 Не голосовали также и два «свободовца»: Олег Панькевич и Валерий Черняков.
 Зато 11 голосов «за» отдали внефракционные депутаты: Виктор Балога, Юрий Деревянко, Александр Домбровский, Григорий Заболотный, Руслан Кошулинский, Олег Ляшко, Сергей Мищенко, Валерий Мошенский,
 Картина маслом, как говорится.
 Впрочем, о чем тут можно говорить, если некоторые попросту променяли "Мамку", выведшую их в Раду на Гоа... Народный депутат Украины Виктор Швец, избранный от политической партии "Батькивщина", заявил, что он не голосовал 11 января по законопроект № 1099 о декриминализации статей экс-премьера Юлии Тимошенко из-за того, что был в отпуске.
 Для него стало неожиданностью, что голосование за этот закон произошло именно в период новогодних праздников и массовых отпусков депутатов. "Конечно, я поддерживаю законопроект, автором которого я являюсь! В то же время считаю, что ничего плохого не случилось бы, если бы голосование за законопроект произошло на следующей пленарной неделе, после того как все депутаты вернулись бы из отпусков", - сообщил народный избранник.
 Виктор Швец также отметил, что 2012 год выдался сложным и изнурительным, и своей активной работой в течение года он, бесспорно, заслужил достойный отдых. "За 2012 я был в отпуске всего три раза по несколько дней, в то время как некоторые депутаты отдыхают по пять - шесть раз в год", - жалуется Швец.
Тимошенко сыграет свадьбу с американским бизнесменом
 Как известно, в эти выходные Швец вернулся с отдыха на Гоа (Индия). Источник из окружения Швеца сообщил, что Виктор Дмитриевич отправился на Гоа для празднования Нового года и собственного дня рождения подальше от будничных хлопот. Для отдыха был выбран один из самых шикарных отелей - Taj Exotica 5, проживание в таком отеле на новогодние праздники для двух туристов может обойтись в сумму от 15 до 35 тысяч долларов. Отель предлагает от номеров типа Deluxe до роскошных вилл Presidential Villas. Практически в каждом из номеров есть бассейн, в отеле расположен аювердический центр.
 11 января Верховная Рада не поддержала декриминализацию статьи Уголовного кодекса, по которой осуждена Тимошенко. Соответствующий законопроект № 1099 в первом чтении получил лишь 161 голос "за". Партия регионов дала 8 голосов, "Батькивщина" - 75, УДАР - 33, "Свобода" - 34, Компартия - 0, внефракционные - 11 голосов. Против голосовали 3 депутата, воздержались 1, не голосовали 224 депутата, всего 389.
 Скажем также, что другой оппозиционер-нардеп, Андрей Шевченко, не смог попасть на заседание Верховной Рады 10 января, так как оказался среди пассажиров, застрявших в Бангкоке из-за переноса рейса компании "АэроСвит". Одним словом, новости Украины от оппозиции явно не для слабонервных читателей. И заметьте, мы говорим лишь о фактах, не более...

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#2 Киевлянин 16.01.2013 15:06
Да не выпустят Тимошенко! И в первую очередь её освобождение невыгодно Яйцкнюку - придётся отдать "корону"!
#1 marko 16.01.2013 00:13
так вона же их - депутатов научила первая как красть и жить по царски, а теперь старая никому не нужна!

You have no rights to post comments