Городские блоггеры убеждены, что так «пиарится» сам кандидат Объединенной оппозиции

Маленький Бердичев продолжают сотрясать большие предвыборные скандалы. Как уже сообщали СМИ, группа молодых людей завалила навозом крыльцо офиса кандидата в народные депутаты от оппозиции, представителя НУНСа Павла Жебривского. Активисты общественной организации «Гражданский форум» заявили, что таким образом проводят акцию «Очистим Житомирщину от дерьма». Они заметали навоз метлами, символизируя «очищение».

- Не нужны политики с вонючей репутацией! - скандировала молодежь.

Поводом для такого в буквальном смысле дурно пахнущего политического перфоманса якобы стала информация о деятельности Павла Жебривского и его окружения. В том числе газета «Слив от Жебривского», которая на днях появилась в почтовых ящиках Бердичева .

В ней на четырех страницах - подробная история о романе Юлии Тимошенко с местным предпринимателем Юрием Бобером. Газетная лав-стори сопровождается комментариями и фотографиями. Достаточно откровенные фото, сообщает газета, оказались у Жебривского в результате покушения на Бобера зимой 2005 года.

Политик, бизнесмен и боксер, сейчас Юрий Бобер возглавляет Житомирский Госпромнадзор. Утверждают, что этот мужчина был связан с Юлией Владимировной более чем близкими отношениями.

Два года накануне Оранжевой революции они действительно провела вместе. Ходит молва, что пара часто фотографировалась: например, во время лесных прогулок или при совместном посещении сауны. А фотографии заполнили целый альбом, который хранился в 120-килограммовом сейфе на столичной квартире «друга сердца».

Романтическая история прекратилась перед Майданом, куда Юля вышла вся в белом и чистом. Прошлое осталось позади, но фотоархив с сердечными увлечениями «газовый принцессы» чуть не стоил Боберу жизни.

Неизвестная банда в камуфляже и масках напала на квартиру в Киеве, вырвала из стены сейф с фотографиями, жестоко изувечив хозяина дома. Лишь случайность спасла его от смерти.

В конце сентября на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс» Юрий Бобер рассказал журналистам собственную версию криминальных событий 2005 года - разбойное нападение на него организовала банда из действующих и отставных сотрудников спецслужб, а расследование уголовного дела было сорвано по личному распоряжению экс-министра МВД Юрия Луценко.

Не исключено, что компромат на Тимошенко собирал именно Луценко. Однако сделать это он решился бы только после прямого распоряжения президента Ющенко, которое последовало сразу после победы Майдана. Но кто конкретно навел на сейф с фотографиями?

Юрий Бобер убежден – это близкий знакомый Луценко, тогдашний «оранжевый» губернатор Житомирской области Павел Жебривский. На губернаторской должности пробыл всего несколько месяцев и переместился в парламент по спискам ющенковского НУНСа. Нынешние лидеры оппозиции после прихода к власти в 2005-м бились друг с другом не на жизнь, а на смерть – и папка с компрометирующими снимками дорогого стоила.

- Никакой папки с нашими совместными фото на самом деле нет, - уверял киевскую прессу Ю.Бобер. Тогда за какие заслуги, по его же словам, главарь банды получил мандат депутата Житомирского облсовета лично из рук губернатора Жебривского?

Сегодня делом о нападении на квартиру «друга Юли» занимается новая следственная группа. Однако двое подозреваемых уже успели уйти из жизни при непонятных обстоятельства, а прежний руководитель группы, полковник милиции Мирошниченко «потерял» один из главных вещдоков – видео с признанием бандита Коханевича.

Повторить допрос невозможно, потому что Коханевич тоже исчез. Еще один свидетель-уголовник пришел искать защиты у самого Юрия Бобера после того как неизвестные одного за другим стали ликвидировать его подельников.

- Я вызываю народного депутата Жебривского на прямой эфир. Ему не уйти от моих вопросов и ответа за все то, что сделал, - так закончил сентябрьскую встречу в «Интерфаксе» Ю.Бобер.

Увы, не смотря на большой резонанс этой пресс-конференции в украинских СМИ, пан Жебривский почему-то не решился на встречу с Юрием Бобером в прямом эфир.

Сейчас события повторяются. Сразу после «навозной» акции у приемной нардепа начальник его избирательного штаба Николай Хохлов громко пообещал «созвать пресс-конференцию, расставить наконец все точки над i, и даже обратиться в прокуратуру». Однако прошла без малого неделя, а ничего подобного до сих пор так и не случилось. Никакой пресс-конференции, никакой «заявы» в прокуратуру. Сам Жебривский упорно не желает объясняться перед общественностью и правоохранительными органами. Хотя Бобер уже открыто обвиняет его в причастности к бандитскому нападению в январе-2005.

Между тем, многие земляки Жебривского и Бобера считают, что акция с навозом — четко планированное предвыборное действо. И самый интересный вопрос, кто стоит за всем этим дерьмом? Например, вот что пишет еженедельник «Бердичев деловой»:

«Теоретически, организовать подобную акцию мог любой из участников избирательного процесса. Выразим предположение, что организовать все это мог даже сам ...Павел Иванович. По мнению журналистов, в последнее время Павел Жебривский практически перестал «светится» в бердичевских средствах массовой информации, хотя еще до начала выборов делал это с завидной регулярностью. Почему так? Возможно, неправильно были распределены финансовые возможности и теперь на рекламу своей персоны просто не хватает денег? А тут такой скандал…. Журналисты, милиция слетелись «как мухи на дерьмо» и уже рассказали всему миру как в Бердичеве не любят оппозиционеров. Таким образом, «дерьмовой скандал» может не только не испортить репутации кандидата, а, наоборот, повысить интерес к его персоне. Мол, смотрите, какие ему разные гадости делают. Значит — боятся. А раз так — то только я смогу защитить вас, избиратели, от произвола…»

В доказательство собственной версии авторы «Бердичева делового» приводят характерный факт: навоза возле офиса кандидата вывалили не так уж и много. Да и то не под дверью, а поодаль нее, чтобы убрать было быстрей и проще. Думается: если бы подобную провокацию хотел сделать кто-нибудь из оппонентов Павла Жебривского, сделал бы это намного эффектнее. Например, поехали бы в ближайшее село, купили там прицеп доброго перегноя. да завалили им весь вход в штаб оппонента.

Еще одно любопытное совпадение – съемочные группы нескольких житомирских телеканалов ранним утром совершенно «случайно» оказались в Бердичеве, именно возле офиса штаба кандидата и как раз в то время, когда его забрасывали дерьмом. Кто заранее сообщил им о готовящейся провокации? Естественно, тот, кому она была особенно выгодна.

Свое мнение о новом скандале вокруг Жебривского распространил известный бердичевский блоггер Игорь Зонов. В своем блоге этот уважаемый в народе журналист изложил следующее:

«Дело даже не в том, что здесь форменное хулиганство… Вот была в Бердичеве общественная приемная этого политика. Там работали юристы, журналисты, политологи, просто неравнодушные активисты. Всем им пан Жебривский обещал оплату. Ведь люди, которые исполняют определенную работу, должны получать за нее денежное вознаграждение. Но всех Павел Иванович «кинул», не заплатив ни гроша. Зато когда они ушли из офиса политика-афериста, оппозиционные силы города тут же предали их анафеме, назвав «тушками».

А то, что люди элементарно хотят есть – нет, оппозиционеры не подумали про такую «мелочь»! Мало того, в офис Жебривского снова набрали доверчивых работников, которым, конечно же, вновь пообещали золотые горы. И тоже кинули с «деньгами»… Как думаете, можно верить политику, который обманывает даже тех, кто на него работает? К слову, трудился 6 месяцев в том офисе и я. И так же получил дырку от бублика!»

Трудно сказать, насколько объективен Игорь Зонов в оценке нынешней конфликтной ситуации. Но в обмане своих читателей этот онлайн-журналист никогда замечен не был.

Поделиться в соц. сетях

Комментарии  

#1 Галина 16.10.2012 21:17
"Багато років в Бердичеві була громадська приймальня політика. Там працювали люди-юристи, журналісти, політологи, просто небайдужі активісти. Усім їм пан Жебрівський обіцяв платити платню. Адже люди, котрі виконують певну роботу, повинні отримувати за це грошову винагороду. Всіх їх Павло Іванович «кинув» не заплативши за роботу ні гроша. Зате коли вони пішли з офісу політика-ошуканця, їх опозиційні сили міста піддали анафемі, назвавши «тушками». Мало того, на місце людей, що пішли з офісу, знову набрали довірливих людей, яким звичайно-ж теж наобіцяли золоті гори. І теж «кинули» з грошима. Як ви думаєте, чи можна вірити політикові, який обманює навіть тих, хто на нього працює? Тим більше, в маленьких містах треба мати сміливість працювати в опозиційних партіях, у цих людей можуть виникнути реальні проблеми ... До слова сказати, працював 6 місяців в офісі політика і я. І теж отримав в якості оплати своєї праці дірку від бублика!». (бердичевский блоггер Игорь Зонов).

You have no rights to post comments