Практически все денежные мешки БЮТ давно разбежались, а те, что остались, по своим ресурсам и богатству в подметки не годятся своим региональным коллегам. Большинство нынешних депутатов от БЮТ, попавших в проходную часть списка, задекларировали лишь свою депутатскую зарплату, немного недвижимости и несколько машин. Кто-то продал имущество, кто-то получил дивиденды, но общий уровень достатка формально не очень высок.
Конечно, оппозиционеры беднее регионалов, но и среди них все же нашлись отдельные персоны из депутатов старой закалки типа Турчинова, Аблуллина, Бондарева, Яценюка, которые показали свои миллионы. Особенно отметились Дубовой и Богдан, а Юрий Трындюк задекларировал самый высокий годовой доход в 31 миллион гривен. Хотя последние три «денежных мешка» оказались в списке в зоне риска и могут не пройти в парламент. А декларации бизнесмена-бютовца Андрея Сенченко на сайте ЦИК вообще не оказалось.


Возможно, что главными финансистами во фракции «Батькивщины» станут люди Арсения Яценюка. Именно соратник Арсения Петровича Леонид Сергиенко может считаться самым богатым человеком в списке. По крайней мере - судя по декларации. Он единственный засветил дорогущий вертолет, 27 миллионов гривен годового дохода, огромное количество недвижимости и самый солидный автопарк. С другой стороны, многие «фронтовики» не постеснялись задекларировать по тысяче гривен зарплаты в месяц, а кто-то умудрился записать в декларацию ноль.
Отдельная история – Ирина Луценко. Она заработала не так и много, у нее нет огромных сумм на счетах, но в декларации записаны 57 миллионов гривен вкладов в уставной капитал предприятия.
Лидер списка Арсений Яценюк заработал за 2011 год 819 тысяч гривен, их которых 400 тысяч – проценты. У него имеются три квартиры, дача и гаражи. На счетах - 4,7 миллиона гривен, а у жены - еще миллион. Яценюк - единственный, кто указал благотворительный взнос - 596 тысяч гривен.
Анатолий Гриценко заработал за год 273 тысячи гривен, а его жена - Юлия Мостовая, чуть больше - 300 тысяч. У Гриценко недвижимости нет, зато у Мостовой – земельный участок, две квартиры и дача на 347 квадратов. В собственности Мостовой автомобиль Хонда Аккорд и водный мотоцикл Ямаха. На счету у Анатолия Степановича лежит 508 тысяч гривен.
Александр Турчинов за год получил чуть больше миллиона гривен, еще 11 миллионов имеет на счетах в банках. У жены числятся 3,7 миллиона гривен вкладов в уставные капиталы предприятий. У Турчинова нет имущества и автомобилей, а на жену записаны две квартиры.
Вячеслав Кириленко заработал в 2011 году 240 тысяч гривен. Имеет две квартиры, в семье нет автомобилей, зато на жене записан гараж. Депозитов не держит.
Адвокат партии на мировой арене Григорий Немыря получил всего 20 тысяч гривен, а жена – 40 тысяч. Имеет одну квартиру на 80 квадратов и автомобиль Mazda CX-7. У жены нет недвижимости, машины или депозитов. У самого Немыри имеется 328 тысяч гривен на депозите.
Сергей Соболев заработал 277 тысяч гривен. Из имущества только земельный участок, зато у жены: земля, дача, квартира, дом и два гаража. Две машины - Нисан и Ленд Ровер, также записаны на супругу. Счетов и депозитов у семьи нет.
Глава Руха Борис Тарасюк показал 546 тысяч гривен дохода за 2011 год, земельный участок, квартиру на 254 квадрата и недостроенную дачу, а также гараж. У Тарасюка нет автомобиля, на жене также не записаны ни машины, ни какая-либо недвижимость. На депозите в банке значится 1,8 миллиона гривен.
Вице-спикер Николай Томенко показал 513 тысяч гривен дохода. Продал автомобиль за 185 тысяч гривен. Имеет два земельных участка и дачу, а также автомобиль Тойота. На жене записаны три квартиры, гараж и прогулочная лодка. На депозите всего 53 тысячи гривен.
Гендиректор канала ТВі Николай Княжицкий за год заработал 390 тысяч гривен. Владеет квартирой и «другим имуществом» на 159 квадратов. На жену также записаны дом и квартира. У семьи в собственности три машины, но на счетах ничего нет.
Глава фракции БЮТ Андрей Кожемякин показал 410 тысяч дохода. На жену записаны две квартиры и две машины – Лексус и Тойота Аурис, сам он владеет Тойота Прадо. На счетах всего 40 тысяч гривен.
Один из «денежных мешков» оппозиции Николай Мартыненко показал 734 тысячи дохода. Из них 479 тысяч получил от продажи недвижимости. Владеет квартирой на 521 квадрат, а у жены недвижимости на 260 квадратов. На семью есть две машины – Тойота и Мерседес-Бенц. На счету у Мартыненко 11,5 миллионов гривен, а у жены 5,1.
Жена Юрия Луценко Ирина задекларировала 704 тысячи гривен дохода. На ней числится земельный участок, дом и квартира. «Другого имущества» - 316 квадратов. У нее в собственности две машины Тойота Ленд Крузер и Мерседес-Бенц. 57 миллионов гривен внесено в уставной капитал предприятия.
Близкий соратник Яценюка Андрей Пышный явно поскромничал, задекларировав за 2011 год всего 12 тысяч гривен. Жена заработала 139 тысяч. На Пышном числится квартира на 160 квадратов, а на жене два земельных участка, квартира и гараж. Пышный не владеет автомобилями, зато у жены их два – Мерседес-Бенц и Мазда-5. Депозитом он также похвастаться не может.
Адвокат Тимошенко Сергей Власенко задекларировал 231 тысячу гривен дохода, земельный участок, дом и квартиру. Из машин у него ВАЗ 2108, Субару и Лексус. На счетах ничего нет.
Бывшая соратница Тигипко Александра Кужель получила 240 тысяч гривен, из них 197 тысяч гривен пенсии. На ней с супругом значатся несколько квартир, земельный участок и дом, а также автомобили Лексус, Мерседес-Бенц, Тойота и Део Ланос.
Бывший губернатор Харьковской области Арсен Аваков получил 457 тысяч гривен. Владеет земельным участком и тремя квартирами. Из машин он показал лишь Мерседес жены. На депозите засветил всего 91 тысячу гривен.
Не постеснялся показать серьезные средства Сергей Пашинский. Он хоть и заработал всего 259 тысяч гривен, а на счету засветил 34 тысячи, зато у жены на депозите оказались 2,2 миллиона гривен. Также радует глаз автопарк нардепа: два автомобиля Мерседес-Бенц, три прогулочных катера, а у жены – автомобиль Субару.
Бизнесмен Александр Абдуллин прошлогодним доходом не похвастается – всего 247 тысяч. Зато на депозите у него лежит 10 миллионов гривен, а у жены – 16 миллионов. У него с женой по квартире, а также три машины на двоих – Порше Каен, Мерседес и Ауди.
Соратник Яценюка, глава Днепропетровского областного Национального Олимпийского комитета Александр Павелко показал доход в 2011 году в два миллиона гривен. Имеет три квартиры и несколько гаражей. Из машин – Мерседес. На депозитах денег не значится.
Генерал милиции Геннадий Москаль откровенно поскромничал. Он показал 528 тысяч гривен дохода и две квартиры, а у жены дом и квартиру. Машин в семье не оказалось, лишь «УАЗ» и автобус «Богдан». На счетах у семьи ничего нет.
Глава парламентского комитета по социальным вопросам Валерий Сушкевич заработал 475 тысяч гривен. У него также депозит на 225 тысяч гривен, а вот у жены дела получше – 3,5 миллиона в банке, а еще 4,5 миллиона вклад в уставной капитал предприятия. У семьи один автомобиль БМВ, а также три квартиры.
Бывший министр социальной политики Людмила Денисова получила доход за 2011 год 2,8 миллиона гривен, 2,5 из которых - продажа акций и корпоративных прав. На ней записаны квартира, гараж и три объекта нежилой недвижимости. Ездит она на Ауди А6, на счетах чуть больше миллиона, еще три в виде вклада в уставной капитал предприятия.
Интереснейшая ситуация с фронтовиком из Черновцов Максимом Бурбакой. В 2011 году
он показал нулевой доход. Но жена заработала 400 тысяч гривен, у него самого две квартиры, у жены земельный участок, дом и две квартиры. На нем значится легковушка ВАЗ 2108 и грузовик Даймлер. А вот на жену записан целый автопарк – Митсубиси Паджеро и сразу 17 грузовиков Мэн, Ивеко, Вольво, Даф и Рено.
Порадовал своей декларацией известный бютовец Андрей Павловский. Он показал стандартную зарплату депутата в 244 тысяч гривен, две квартиры и три машины – Нисан, Мазду и ВАЗ 2107 1991 года выпуска.
Далеко не самый бедный оппозиционер – глава Киевского областной организации «Батькивщины» Константин Бондарев. В 2011 году он заработал 857 тысяч гривен. На него записаны четыре объекта нежилой недвижимости, а вот у жены дела явно идут лучше – четыре земельных участка, четыре квартиры, два гаража и три объекта нежилой недвижимости.
Бондарев задекларировал собственный автомобиль Ягуар, Мерседес-Бенц и УАЗ, гидроцикл, два прицепа и мотоцикл Ямаха. Но и тут жена оказалась впереди, на нее записаны БМВ X5, Порше Каен Турбо, Тойота Ленд Крузер, Фольксваген Гольф, Бентли Констиненталь и прогулочное судно.
У кандидата на счету 3,5 миллиона гривен, а у жены - 4,5 миллиона в банке и еще 15,7 вклада в уставной фонд предприятия. Очевидно, семейный бизнес записан именно на нее.
Близкий к Яценюку Днепропетровский бизнесмен, президент ООО «Винил» Леонид Сергиенко оказался почти самым богатым человеком в списке оппозиции. В 2011 году он заработал 27,8 миллиона гривен. У него в собственности шесть земельных участков, жилой дом, квартира, четыре дачных дома и восемь объектов недвижимости. При чем, один объект он купил за 7 миллионов гривен. Та же картина с землей, квартирами и недвижимостью и у его жены.
У Сергиенко есть три машины Тойота Тундра, Лексус LX570 и Мерседес S65. Он задекларировал прогулочный катер и семиметровый прицеп для него, а также суперскоростной катер Super Air Nautique. Сергиенко единственный владеет воздушным судном: вертолет Eurocopter MBB BK-117 C-1, купленный за 4,2 миллиона гривен,
У жены также есть чем похвастаться: два автомобиля Тойота Ленд Крузер, один Лексус и Мерседес-Бенц. Кроме того, на ней записаны два автобуса Неоплан, грузопассажирский Мерседес-Бенц и автобус GMC. Правда, на счетах у семьи не так много – всего 1,7 миллиона гривен.
Еще один миллионер-фронтовик – начальник юридического департамента общественной организации «ФЗ» Павло Петренко. За последний год он заработал 916 тысяч гривен, на счетах лежит еще 3,5 миллиона. Из недвижимости у него три земельных участка и квартира. Также владеет двумя авто – Тойота Секвоя и Фольцваген Гольф.
Следующий миллионер-фронтовик – Шкварилюк Владимир, советник главы банка «Финансы и кредит» из Ивано-Франковска. Он задекларировал годовой доход в 2 миллиона гривен. На жене записаны земельные участки, дом, квартира и гаражи. В семье есть две машини Вольво и Тойота Сиенна. На счетах у семьи ничего нет.
Скандальная дочка кумовей Павла Лазаренко, бывшая подруга регионала Василия Горбаля, подружка жены Яценюка Татьяна Донец, попавшая на проходное 55 место в списке, в 2011-м заработала миллион гривен. На нее записан жилой дом на 400 квадратов и 7 квартир – от 70 до 370 квадратов каждая. Также Донец владеет шестью объектами нежилой недвижимости – от 120 до 540 квадратов каждая. Ездит она на Порше Каен и Бентли Континенталь. На счетах у госпожи Донец 10,5 миллионов гривен.
Соратник Рината Ахметов, президент футбольной Премьер-лиги, нардеп от БЮТ Виталий Данилов явно поскромничал. За год он получил всего 243 тысячи депутатской зарплаты. На него записан земельный участок и квартирка на 40 квадратов. На жене записаны два земельных участка и три дома на 40, 60 и 437 квадратов каждый. Ездит семья на двух Мерседес-Бенц. На счетах Данилов и его супруга ничего не имеют.
Следующий человек Яценюка в списке – скандальный бизнесмен и гендиректор ООО «Валентин АС» Игорь Скосарь. Он не постеснялся показать годовой доход в 4 миллиона гривен, заработанных в основном от продажи имущества. У семьи вообще нет никакой недвижимости, за супругой числится лишь Лексус. На счетах в банках также пусто.
Очередной «птенец Яценюка» – финансовый директор ООО «Дорш-Востояная Европа» - Владимир Полочанинов. За прошлый год заработал 2 миллиона гривен, 1,8 из которых получил от продажи имущества. Имеет 5 земельных участков, дачу и гараж. На жене записан земельный участок, квартира и гараж. Ездит на Ленд Крузер Дискавери, жена на Инфинити FX35. На счетах держит полтора миллиона гривен.
Жена известного медийщика Александра Богуцкого, нынешний нардеп от БЮТ Елена Кондратюк задекларировала 1,3 миллиона гривен годового дохода. Муж заработал в два раза больше. Из декларации следует, что Александр Богуцкий получил 200 тысяч долларов дохода из Республики Кипр. У Елены Кондратюк есть земельный участок и квартира. На мужа записаны два автомобиля БМВ X3. На счетах у семьи ничего нет.
Бизнесмен и народный депутат от БЮТ Александр Дубовой задекларировал годовой доход 1,8 миллиона гривен. На жену записаны 7 земельных участков, 5 жилых домов и Тойота Прадо. На счету у депутата лежит 25 миллионов гривен. Нардеп из БЮТ, которого часто связывают с Дмитрием Фирташем из-за руководящего поста в Фонде государственного фонда социального страхования, Олег Шевчук задекларировал 1,5 миллиона дохода в 2011 году. У него три земельных участка, квартира и еще ряд объектов недвижимости. На жене записаны три автомобиля – Порше Панамера, Лексус и БМВ. Информация о сумме на счетах в декларации физически отсутствует.
Соратник Анатолия Гриценко Леонид Макул из Одессы попал на проходное 68 место. Его декларация ничем таким не приметна, небольшой доход, немного недвижимости и пара автомобилей. Но в графе «вклады в уставной капитал предприятий» значится немалая сумма – 10 миллионов гривен.
Нардеп от БЮТ, член партии «Реформы и порядок» Игорь Грынив формально оказался одним из самых богатых в списке. За прошлый год он заработал 3,5 миллиона гривен, из которых 3,2 миллиона получил за продажу имущества. Грынив владеет земельным участком и квартирой на 95 квадратов. На него записан Лексус, а на жену Ровер и БМВ X1. На счету держит миллион гривен.
Народный депутат и бизнесмен Руслан Богдан, получивший в списке «опасное» 73 место, задекларировал в 2011 году 212 тысяч дохода. Владеет несколькими квартирами, ездит на Мерседес-Бенц и Лексусе. Жена также владеет Тойота Ленд Крузер, Порше Каен, Тойота Сиквоя и Тойота Камри. На счетах Богдан держит 8 миллионов гривен. Еще 20 миллионов у него вкладов в уставной капитал предприятий.
Известный бизнесмен, народный депутат от БЮТ Юрий Трындюк задекларировал доход в 2011 году 31 млн гривен – это рекорд для списка «Батькивщины». Недвижимости у него нет, лишь земельный участок, а на жену записан дом на 450 квадратов. Автомобилей также нет, лишь у супруги один Лексус. На счетах пусто, а номинальная стоимость его акций составляет 12 миллионов гривен.

Комментарии  

#5 Тауриель 04.02.2014 18:30
А теперь эти "бедняжки" кормят поят весь Майдан. И денег им не жалко
#4 UBiDUBi 13.10.2013 18:48
А САМОЕ жесточайшее наказание ТО ЧТО С ТАКИМИ БАБКАМИ БОГАТОМУ ВОРУ СИДЕТЬ В ТРЮМЕ ДО СКОНЧАНИЯ ЖИЗНИ !!! )))))
#3 soplajnik 13.09.2013 22:35
НЕБОГАТЫЙ ИМЕЕТ ПРЕИМУЩЕСТВО ПЕРЕД БОГАЧЁМ - ЕМУ НЕ НАДО ДУМАТЬ И ДРОЖАТЬ НОЧАМИ ЗА СУДЬБУ СВОИХ ДЕНЕГ - ОН СПОКОЙНО СПИТ. ЕМУ ДАЖЕ УМИРАТЬ ПРОЩЕ. А КАКОВО БОГАТОМУ - ЕСТЬ У НЕГО ВСЁ, ЧТО ТОЛЬКО ХОЧЕШЬ, А ПРИДЁТ СМЕРТЬ - НИКАКИМИ МИЛЛИОНАМИ НЕ ОТКУПИШЬСЯ И С СОБОЙ НИЧЕГО НЕ ЗАБЕРЁШЬ. НИКУДА НЕ ГОДИТСЯ.
#2 Strelez 03.06.2013 23:02
:P Mi o vas pozabotimsya... :lol: :P ....B"YUT.......ivsya eta NECHISTOPLOTNAYA rat' :P Oni udavka dlya U K R A I N I !!!!!!!
#1 Pet 23.11.2012 15:45
Само время наказало тандем-Тимошенко-Ющенко.Две противоположности у руля-это катастрофа отбросила общество на лет 10-ть разад.

You have no rights to post comments